21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Lammragout

Zutaten:

  • 750 g Lammfleisch (aus der Schulter),
  • 80 g Butter,
  • 5 große Zwiebeln,
  • 4 Tomaten,
  • 500 g rote und grüne Paprikaschoten,
  • Pilze,
  • Salz, Pfeffer,
  • Knoblauch,
  • 1 Esslöffel Mehl

Zubereitung:

Zwiebeln grob zerkleinern / In ? der Butter anbraten / Lammfleischwürfel und Pilze, Tomaten hinzufügen / Würzen / Bei leichter Hitze 45 Minuten gar schmoren / Mehl nach Bedarf / Flüssigkeit zugeben / Aufkochen. Paprikaschoten in Stücke schneiden / In restlicher Butter durchbraten und unter das Ragout mischen / Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelklöße oder frisches Weißbrot eignen sich hervorragend als Beilage zum Ragout.

(Rezept: Annemarie Maart, 25845 Nordstrand)

 

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