21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Steckrüben-Ragout mit Lammfleisch

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 1 Kg Steckrüben,
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln,
  • 400 g Lammschutler (entbeint),
  • 200 g Creme double,
  • ? Liter Gemüsebrühe,
  • 1 Gemüsezwiebel,
  • 1 Bund Schnittlauch,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen / Anschließend pellen und abkühlen lassen / Steckrüben putzen / Schälen und in Würfel schneiden / Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln / Auch die Lammschulter in Würfel schneiden und gleichmäßig anbraten / Anschließend die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben / leicht glasig werden lassen / Dann die Steckrübenwürfel hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen / Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten garen lassen. Kartoffeln würfeln und mit der Creme double unter das gegarte Gericht heben / Mit Salz und Pfeffer würzen / Zuletzt das Ragout mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

(Rezept: Josef Ehrenreich, 25857 Fahrdorf)

 

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