21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Lammgulasch mit Reis

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 500 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter (in kleine Würfel oder Streifen schneiden),
  • 1 Zwiebel,
  • Öl,
  • Brühe (vom Lammknochen und Würfelwerk),
  • 1 Dose Pilze,
  • Sahne, Salz, Pfeffer,
  • Thymian (möglichst frisch)

Zubereitung:

Öl erhitzen / Fleisch unter Wenden gold-gelb andünsten / Nach ca. 3 Minuten gewürfelte Zwiebeln dazugeben / Weitere 3 Minuten leicht bräunen / ¼ Liter Brühe dazugeben/ Salz / Pfeffer / Thymian mit Sahne und Mini-Pilzen dazugeben / Gut durchköcheln / Eventuell etwas binden.

Dazu Reis:
2 Tassen Parboild-Reis / 4 Tassen Gemüsebrühe / 1 gewürfelte Zwiebel in Rapsöl andünsten / Reis dazugeben / Kurz mitdünsten / Brühe aufgießen / ca. 30 Minuten körnig garen lassen / eventuell salzen 7 1 Tasse Erbsen 8sehr zart) unterheben.
Getrennt servieren!

(Rezept: Charlotte Hülsen, 25845 Nordstrand)

 

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