21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Gegrillte Lammscheiben

Zutaten:

    • 4 Lammbeinscheiben mit Knochen ( aus der Keule), 2 - 2,5 cm dick,

für Marinade:

  • 8 Esslöffel Rapsöl,
  • 4 Esslöffel Zitronensaft,
  • 2 gestrichene Teelöffel Majoran,
  • ½ Teelöffel Pfeffer,
  • Tabasco,
  • Salz),
  • 750 g frische Bohnen,
  • Salzwasser,
  • 1 Zweig Bohnenkraut,
  • 2 Esslöffel Butter,
  • 2 kleine Zwiebeln,
  • Salz,
  • 4 Esslöffel Crème fraîche,
  • 8 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Marinade verrühren / Lammscheiben trockentupfen und mit Marinade dick einpinseln / Aufeinanderlegen und in Folie 4 Stunden ziehen lassen.
Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 Minuten garen / Abtropfen / Lammscheiben auf den vorgeheizten Grill / Unter Wenden 15 - 20 Minuten grillen / Rest Marinade nach Wenden aufstreichen / Butter zerlassen / Dazu Zwiebeln glasig dünsten / Bohnen zugeben / Schwenken / Mit Salz abschmecken / Lammscheiben anrichten / Gemüse dazu / Mit gehackter Petersilie bestreuen und Crème fraîche auf die Bohnen.

(Rezept: Charlotte Hülsen, 25845 Nordstrand)

 

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