21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Gegrillte Lammscheiben

Zutaten:

    • 4 Lammbeinscheiben mit Knochen ( aus der Keule), 2 - 2,5 cm dick,

für Marinade:

  • 8 Esslöffel Rapsöl,
  • 4 Esslöffel Zitronensaft,
  • 2 gestrichene Teelöffel Majoran,
  • ½ Teelöffel Pfeffer,
  • Tabasco,
  • Salz),
  • 750 g frische Bohnen,
  • Salzwasser,
  • 1 Zweig Bohnenkraut,
  • 2 Esslöffel Butter,
  • 2 kleine Zwiebeln,
  • Salz,
  • 4 Esslöffel Crème fraîche,
  • 8 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Marinade verrühren / Lammscheiben trockentupfen und mit Marinade dick einpinseln / Aufeinanderlegen und in Folie 4 Stunden ziehen lassen.
Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 Minuten garen / Abtropfen / Lammscheiben auf den vorgeheizten Grill / Unter Wenden 15 - 20 Minuten grillen / Rest Marinade nach Wenden aufstreichen / Butter zerlassen / Dazu Zwiebeln glasig dünsten / Bohnen zugeben / Schwenken / Mit Salz abschmecken / Lammscheiben anrichten / Gemüse dazu / Mit gehackter Petersilie bestreuen und Crème fraîche auf die Bohnen.

(Rezept: Charlotte Hülsen, 25845 Nordstrand)

 

Aktuelle
Veranstaltungen

27. Juli 2017
Aktionstag „Vom Schaf zum Teppich“

Beginn: 11.00 – 16.00 Uhr


Ort:

SpinnWebKate,

Poppenbüll

Besuchen Sie uns an unserem Aktionstag zum Zugucken und Mitmachen ...


Weitere Infos ...
30. Juli 2017
Spezialitätenmarkt in Garding

Beginn: 14.00 – 16.30 Uhr


Ort:

Markplatz in Garding

Die LandFrauenVereine Eiderstedt und Everschop heißen Sie und die Lammkönigin auf dem Spezialitätenmarkt in Garding herzlich willkommen ...


Weitere Infos ...
Lammtage-Broschüre 2017

Sie möchten gerne Ihre Veranstaltung in unserer Broschüre 2017 veröffentlichen?

 

In den folgenden PDF-Dateien

finden Sie weitere Infos

und unser Anmeldeformular:

 

Infoschreiben

Anmeldeformular

 

Sprechen Sie uns

gerne an ... 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 


weitere Infos unter
Veranstaltungen