21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Lammgeschnetzeltes mit Kräuterquark

Zutaten:

  • 1 - 1½ kg Lammschulter - oder Nacken,
  • 4 mittelgroße Zwiebeln,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 2 Peperoni,
  • scharfer Paprika,
  • Salz, Pfeffer,
  • frische oder getrocknete Kräuter (Dill),
  • Olivenöl,
  • 500 g Magerquark,
  • Vollmilchjoghurt,
  • ½ gefüllte Oliven,
  • 1 Knoblauchzehe gepreßt,
  • frische Kräuter (Basilikum)

Zubereitung:

Lammschulter oder Nacken auslösen und schnetzeln 7 Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen / Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni würfeln und dazugeben / Mit Olivenöl und Kräutern gut mischen / 24 Stunden ziehen lassen. Die Mischung in eine heiße Pfanne geben und knusprig braten / Den Quark und Vollmilchjoghurt glatt rühren und die Oliven in Scheiben geschnitten untermischen / Mit Knoblauch, Salz , Pfeffer und Kräuter abschmecken. Dazu gibt es Vollkornbaguette oder Stangenweißbrot und roten Landwein.

(Rezept: Kerstin Hertrich, 30459 Hannover)

 

Aktuelle
Veranstaltungen

27. Juli 2017
Aktionstag „Vom Schaf zum Teppich“

Beginn: 11.00 – 16.00 Uhr


Ort:

SpinnWebKate,

Poppenbüll

Besuchen Sie uns an unserem Aktionstag zum Zugucken und Mitmachen ...


Weitere Infos ...
30. Juli 2017
Spezialitätenmarkt in Garding

Beginn: 14.00 – 16.30 Uhr


Ort:

Markplatz in Garding

Die LandFrauenVereine Eiderstedt und Everschop heißen Sie und die Lammkönigin auf dem Spezialitätenmarkt in Garding herzlich willkommen ...


Weitere Infos ...
Lammtage-Broschüre 2017

Sie möchten gerne Ihre Veranstaltung in unserer Broschüre 2017 veröffentlichen?

 

In den folgenden PDF-Dateien

finden Sie weitere Infos

und unser Anmeldeformular:

 

Infoschreiben

Anmeldeformular

 

Sprechen Sie uns

gerne an ... 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 


weitere Infos unter
Veranstaltungen