21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Lammgeschnetzeltes mit Kräuterquark

Zutaten:

  • 1 - 1½ kg Lammschulter - oder Nacken,
  • 4 mittelgroße Zwiebeln,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 2 Peperoni,
  • scharfer Paprika,
  • Salz, Pfeffer,
  • frische oder getrocknete Kräuter (Dill),
  • Olivenöl,
  • 500 g Magerquark,
  • Vollmilchjoghurt,
  • ½ gefüllte Oliven,
  • 1 Knoblauchzehe gepreßt,
  • frische Kräuter (Basilikum)

Zubereitung:

Lammschulter oder Nacken auslösen und schnetzeln 7 Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen / Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni würfeln und dazugeben / Mit Olivenöl und Kräutern gut mischen / 24 Stunden ziehen lassen. Die Mischung in eine heiße Pfanne geben und knusprig braten / Den Quark und Vollmilchjoghurt glatt rühren und die Oliven in Scheiben geschnitten untermischen / Mit Knoblauch, Salz , Pfeffer und Kräuter abschmecken. Dazu gibt es Vollkornbaguette oder Stangenweißbrot und roten Landwein.

(Rezept: Kerstin Hertrich, 30459 Hannover)

 

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