21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Überbackene Lammkoteletts

Zutaten:

  • 4 doppelte Lammkoteletts,
  • je 1 Bund Basilikum und Petersilie,
  • 150 g Schafskäse,
  • 2 Fleischtomaten,
  • 2 Esslöffel Rapsöl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Basilikum und Petersilie kleinhacken / Käse zerbröseln und mit Kräuter mischen / Tomaten halbieren / Fettrand an den Koteletts einschneiden / In Öl auf jeder Seite 2 - 3 Minuten braten / Aus der Pfanne nehmen / Salzen und Pfeffern / Knoblauch zerdrücken / Über das Fleisch verteilen und einreiben. Die Koteletts mit den Tomatenhälften in feuerfeste Form schichten / Mit Käse-Kräutermischung bestreichen / Im vorgeheizten Backofen bei 250° C 10 - 15 Minuten überbacken.
Dazu Folienkartoffeln und Salat servieren.

(Rezept: Charlotte Hülsen, 25845 Nordstrand)

 

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