21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Lammkeule oder -rücken in Folie

Zutaten:

  • 800 - 1000 g Keulen- oder Rückenfleisch,
  • 1 Möhre,
  • Salz und Pfeffer,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 Teelöffel Zitronensaft,
  • 1 Sellerieknollen,
  • 2 Esslöffel Orangensaft,
  • 80 g Speck,
  • ? Liter Sahne,
  • 2 Esslöffel Johannisbeergelee
  • und etwas Rotwein

Zubereitung:

Den Braten mit klein geschnittenen Zwiebeln, Möhren und Selleriestücken würzen / Säfte hinzufügen / In die Bratfolie legen und mit Speckscheiben belegen / Die Bratfolie auf den kalten Rost einschieben / Im Ofen bei 200° C 45 Minuten angaren und bei 175° C weitere 30 - 40 Minuten - je nach Fleischstück fertig garen / Bratensaft und Gemüse durch ein Sieb streichen / Mit Johannisbeergelee nochmals aufkochen lassen / Wie üblich binden und mit Sahne und halbtrockenem Rotwein abschmecken.
Beilage:Rosenkohl, Fenchelgemüse oder Blattsalat!

(Rezept: Lisa Möhnke-Knoop, 29362 Helmerkam/Hohne)

 

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