21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Gekochte Lammkeule

Zutaten:

  • 1 kleine Lammkeule,
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Lorbeerblätter

Soße:

  • ½ Tasse Mayonnaise,
  • ½ Tasse Joghurt,
  • Pfeffer, Salz,
  • 1 Messerspitze fein geriebene Zwiebel,
  • 1 Tasse fein gehackte Küchenkräuter, wie
  • Boretsch, Petersilie, Schnittlauch, Pimpernelle, Kerbel, Sauerampfer, Kresse

Zubereitung:

Zuerst die Soße zubereiten, dazu alle Zutaten miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen (muss lange durchziehen) / Lammkeule mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskat einreiben und in kochendes Wasser geben und mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer etwa 1 ½ Stunde Kochen / Auf einer großen Platte mit Gemüse (Wurzeln, Porree, Rosenkohl) und Kartoffeln anrichten / Die grüne Soße wird kalt gereicht.

( Rezept: Ellen und Justus Erichsen, 25845 Nordstrand)

 

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