21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Lammleber zu frischem deutschen Spargel

Zutaten:

  • 1 frische Lammleber,
  • Butter zum Anbraten,
  • ca. ? Liter frisch gepreßten Orangensaft,
  • 1 Teelöffel Waldhonig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ein schnelles Gericht für Mai und Juni / Den Spargel wie üblich schälen und kochen / In der Zwischenzeit die Lammleber in Scheiben schneiden und kurz in Butter anbraten / Die Leber aus der Pfanne nehmen / Warmstellen / Dann den Bratfond mit dem Orangensaft ablöschen / Bei starker Hitze aufkochen lassen / dann Honig, Salz und Pfeffer zugeben und die Sauce etwas eindicken lassen.
Die Leber mit der Sauce in eine vorgeheizte Terrine geben und sofort zum fertigen Spargel servieren.

(Rezept: Udo Scheller, Norderstedt)

 

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