21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Gefüllte Lammschulter

Zutaten:

Für 6 Personen:

  • 2 Kg ausgelöste Lammschulter,
  • 500 g gehackte Knochen,
  • 100 g Karotten,
  • 100 g Zwiebeln,
  • 100 g Lauch,
  • 150 g Tomatenmark,
  • je 1 Bund Petersilie,
  • Schnittlauch, Thymian und Majoran,
  • 3 Eier.

Füllung:

  • 6 alte Brötchen,
  • ½ Tasse lauwarme Milch,
  • 100 g geräucherter Bauchspeck,
  • 100 g Zwiebeln,
  • 150 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß,
  • ½ Knoblauchzehe

Zubereitung:

Brötchen mit Rinde in Würfel schneiden und in Milch einweichen / Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten / Auf Sieb abkühlen.
Diese Zutaten leicht vermengen / Dazu Knoblauch + Kräuter (fein gehackt) / Salz, Pfeffer + Muskat abschmecken / Eier verschlagen und unter die Masse ziehen / In die Lammschulter tiefe Taschen schneiden / Dort hinein die Füllung / Mit Nadel und Garn zunähen.
Bei 220°C das Fleischstück, die Knochen, das Gemüse braten, Tomatenmark dazu / Mit Wasser auffüllen / Fett abschöpfen / Nach 2 Stunden fertig / Die Soße durchs Sieb + eventuell binden / Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten mit Steckrüben (gedünstet) und Röstkartoffeln.

(Rezept: Charlotte Hülsen, 25845 Nordstrand)

 

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