21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Nordfriesischer Schafskäse-Salat

Zutaten:

  • 4 Tomaten,
  • 1 Paprikaschote,
  • 1 kleine Salatgurke,
  • 2 Stangen Chicorée,
  • 1 Zwiebel,
  • 150 g schwarze Oliven,
  • 4 Esslöffel Olivenöl,
  • Saft einer ½ Zitrone,
  • 250 g frischen nordfriesischen Schafskäse,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • ½ Teelöffel Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten / Gurke, Zwiebeln schälen / Tomaten, Paprika und Chicorée waschen / Gurken, Tomaten, Paprika und Zwiebeln würfeln / Chicorée in fingerdicke Scheiben schneiden. Salatschüssel mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreibeh und den Salat in der Schüssel anrichten / Essig, Öl, Salz, Pfeffer zu einer Marinade anrühren und über den Salat gießen / Vorsichtig durchmischen / Schafskäse würfeln oder mit der Gabel grob zerbröckeln / Oliven ganz lassen oder in kleine Stücke schneiden / Oliven + Käse über den Salat verteilen.

Der Salat ist sehr lecker als Vorspeise oder kleines Abendessen mit Stangenweißbrot und Rotwein.

(Rezept: Dörte Baumbach, 24857 Fahrdorf)

 

Aktuelle
Veranstaltungen


weitere Infos unter
Veranstaltungen