21. Nordfriesische Lammtage vom 06. Mai bis 31. Juli 2017

Grüne Bohnen-Lammfleisch-Eintopf nach Oma's Art

Zutaten:

  • 500 g Lammfleisch, Nacken oder Schulter,
  • 1 ½ Liter Wasser,
  • 1 ganze Zwiebel und Salz,
  • 1 Bund Bohnen-Kraut,
  • 1 kg Brechbohnen,
  • 500 g Kartoffeln,
  • 1 Esslöffel Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie.

Zubereitung:

In 1 ½ Liter Wasser 500 g Lammfleisch mit 1 ganzen Zwiebel und Salz ca. 1 Stunde fast gar kochen / Die Zwiebel entfernen. Die Brechbohnen, die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und 1 Bund frisches Bohnen-Kraut (oder getrocknetes) dazugeben / 15 - 20 Minuten gar kochen / Das Lammfleisch in Würfel schneiden / Wieder dazugebe / 1 Esslöffel Mehl in trockener Pfanne vorsichtig anbräunen und zum Eintopf geben / Noch gut durchkochen / Mit Salz und Pfeffer abschmecken / Mit gehackter Petersilie garnieren.

(Rezept: Margit Claus, 25845 Nordstrand)

 

Aktuelle
Veranstaltungen


weitere Infos unter
Veranstaltungen